GELATO WORLD TOUR - 30/11/16

GELATO WORLD TOUR ITALIAN CHALLENGE

Informazioni utili per la tappa presso Frigomec srl

 

I Concessionari Carpigiani con il supporto di Carpigiani, Sigep - Rimini Fiera e Punto IT lanciano Gelato World Tour Italian Challenge una sfida itinerante che si concluderà il 24 marzo 2017 con la selezione dei Gelatieri italiani che rappresenteranno l’Italia alla Finale Mondiale di Gelato World Tour in programma al Parco Fellini di Rimini a settembre dello stesso anno.

 

Come partecipano i gelatieri

1)    Scaricare e leggere il regolamento;

2)    Contattare il Concessionario Carpigiani della propria zona;

3)    Scegliere il proprio gusto “cavallo di battaglia”;

4)    Iscriversi compilando il modulo ed inviandolo al Concessionario Carpigiani della propria zona;

5)    Attendere la conferma d’iscrizione, con data e luogo della tappa della propria zona.

 

Attenzione! Si può partecipare ad una sola tappa per gelateria/gelatiere e non saranno ammesse deroghe. L’iscrizione è gratuita.

 

Come si svolge la competizione:

1)    Il giorno antecedente l’evento l’Organizzazione comunica i turni di laboratorio, per ciascun Gelaterie, della durata di 30 minuti;

2)    Il numero massimo di gelatieri partecipanti per ogni tappa è 26;

3)    Durante la  giornata il Gelatiere porta la propria miscela (minimo 4 litri) per effettuare la mantecazione nel laboratorio messo a disposizione dal Concessionario Carpigiani;

4)    Il gelatiere nei 30 minuti prepara una contenitore da 1 lt di gelato e restituisce il mantecatore e l’attrezzatura puliti;

5)    A fine pomeriggio si sottopongono le vaschette ad una Giuria di professionisti composta da un rappresentante di Sigep – Rimini Fiera, un rappresentante della rivista di settore Punto IT, giornalisti e chef locali;

6)    La valutazione viene fatta dalle ore 16:45 sui seguenti parametri

  1. a.    Gusto – 50% del voto finale
  2. b.    Struttura – 30% del voto finale
  3. c.    Presentazione (in vaschetta da 1 lt) – 20% del voto finale

7)    La premiazione si svolge alle ore 18:00 ed è gradita la presenza dei gelatieri con amici e familiari.

 

I primi due gusti di ogni tappa saranno ospitati il 23 e 24 marzo 2017 ad Anzola Emilia nel Campus della Carpigiani Gelato University per la finale italiana in cui saranno scelti 8 partecipanti che rappresenteranno l’Italia alla Finale Mondiale di Gelato World Tour in programma a settembre 2017.

 Carpigiani ha creato una mail dedicata: Italianchallenge@gelatoworldtour.com con cui i Gelatieri possono fare domande relative all’evento.

 

 Vi ringraziamo in anticipo per la collaborazione e non vediamo l’ora di incontrarvi nella vostra tappe di Gelato World Tour Italian Challenge.

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